Центральный район Санкт-Петербурга
Центральный район Санкт-Петербурга является центром северной столицы и поэтому часто позиционируется как наиболее перспективный район с развитой инфраструктурой.
Население Центрального района составляет 214 тысяч человек. Этот район является самым плотнозаселенным во всем Петербурге.



Жилой фонд.
Стоимость жилья в Центральном районе Санкт-Петербурга достаточно высокая. Тем не менее, редко когда можно купить квартиру в хорошем состоянии, с новым ремонтом и обновленными коммуникациями. Такое положение вещей объясняется тем, что Центральный район относится к охраняемым законом территориям и новое строительство либо запрещено вообще, либо строго регламентируется государством.
Однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры пользуются большим спросом, не смотря на то, что все квартиры расположены в домах советской застройки. Много “сталинских” домов и “хрущевок”. Встречаются строения 18 века.

Транспортная система.
Транспортная система Центрального района достаточно сильно перегружена транспортом. В большей части из-за того, что район служит транзитной территорией для проезда в другие районы. Для жителей компенсационным фактором является наличие большого количества станций метро - их 11, что улучшает положение передвижения в районе.

Экология.
По экологическим показателям центральный район является одним из худших. Огромное количество транспорта загрязняет воздух и количество вредных веществ может превышать допустимую норму в 3 раза.
Также отрицательным фактором можно считать наличие промышленных объектов на территории района: ТЭЦ на Синопской набережной, автобаза на Короленко, промышленная зона вдоль Обводного канала.
Ситуацию более-менее спасают зеленые насаждения: Адмиралтейский сад, Летний сад, Марсово поле, сад им. Чернышевского, Таврический сад, скверы на Казанской площади, Манежной площади.
Наиболее загрязнен воздух в районе больших автомобильных магистралей: Невском, Староневском, Лиговскойм, Литейном проспектах.

Инфраструктура.
Инфраструктура Центрального района развита достаточно хорошо: имеются детские сады, школы, больницы и поликлиники.

Достопримечательности.
В центральном районе Санкт-Петербурга расположены известные всему миру достопримечательности северной столицы: Александро-Невская лавра - мужской православный монастырь, Зимний дворец, Эрмитаж, Спас на крови, Марсово поле, Летний сад.



 
Политика конфидециальности
© 2006-2012 Greentown
.