Курортный район Санкт-Петербурга (г. Сестрорецк)

Курортный район Санкт-Петербурга расположен на северном берегу Финского залива. В его состав входит 11 муниципальных образований: два города (Сестрорецк и Зеленогорск) и 9 поселков. Как одно из лучших мест отдыха в городе Курортный район известен с XIX века. Его развитию способствовала не только уникальная природа, приятный климат и большое количество чистых пляжей, но и строительство железной дороги. Сегодня здесь множество домов отдыха и пансионатов, а Курортный район известен далеко за пределами Петербурга и Ленинградской области. 


Жилой фонд

Жилой фонд Курортного района представлен, по большей части, частными домовладениями, многие из которых имеют статус ИЖС. При выборе дома или участка, в  первую очередь, необходимо обращать внимание на наличие коммуникаций (на сегодняшний день газ подведен далеко не во все муниципальные образования, однако перспективы газификации есть, ведется работа по подключению отдельных поселков в теплоцентралям), а также на удаленность от Финского залива. Лучшие предложения - всегда на piternedv.ru.

 

 

 

Курортный район Санкт-Петербурга (г. Сестрорецк)

 

 

 

Стоимость объектов напрямую зависит от этих параметров и варьируется в довольно широких пределах. В городах Сестрорецк и Зеленогорск есть большое количество многоквартирных домов, которые, однако, не являются привлекательными с точки зрения покупки квартиры. В качестве места постоянного жительства район интересен мало, а с точки зрения организации отдыха покупка квартиры не имеет смысла.  

Транспортная система

Район отличает развитая транспортная система. Отсюда можно довольно быстро добраться до центра города любым удобным способом: на личном автотранспорте (через район проходит автомобильная дорога дорога Санкт-Петербург – государственная граница), на пригородной электричке (Октябрьская железная дорога), на муниципальном транспорте. Внутри района транспортное сообщение также осуществляется беспрепятственно. Этому способствует большое количество трасс, улиц и проспектов, связывающих между собой микрорайоны.   

Экология

В районе практически нет производственных предприятий, а действующие не производят вредных выбросов в атмосферу. По экологическому состоянию Курортный район занимает лидирующее место в городе. Не случайно именно здесь расположено огромное количество санаториев, пансионатов, домов отдыха, туристических баз, а также детских выездных учреждений.

 

 

 

Курортный район Санкт-Петербурга (г. Сестрорецк)

 

 

 

Исключение составляют лишь участки, находящиеся в непосредственной близости от основных транспортных магистралей района.  

Инфраструктура 

Инфраструктура района развита на среднем уровне. В городах Сестрорецк и Зеленогорск есть все необходимое для комфортного проживания: предприятия бытового обслуживания, учреждения образования и здравоохранения, средние и мелкие предприятия торговли, развлекательные центры. В поселках подобные объекты представлены в меньшей степени. На территории района расположено множество памятников архитектуры, культуры и истории.

В основном, Курортный район Санкт-Петербурга для покупателей представляет интерес не в качестве места постоянного жительства, а как место летнего и зимнего отдыха. К району серьезный интерес проявляют инвесторы. Так, например, здесь планируется строительство многофункционального элитного комплекса с яхт-клубом "Sestroretsk Marine".

 

Курортный район Санкт-Петербурга (г. Сестрорецк)
 

Достопримечательности

В Курортном районе можно посетить дачу Бормана, дачу Зощенко, церковь Казанской Божьей Матери, усадьбу Репина "Пенаты". 

 

Полезная информация по району:

 Название организации

Адрес

Телефон

Администрация Курортного района Санкт-Петербурга

площадь Свободы, дом 1

576-81-06

ЗАГС Курортного района Санкт-Петербурга

Зеленогорск, проспект Ленина,14

160-26-83

ОВИР Курортного района Санкт-Петербурга

г. Сестрорецк, Приморское шоссее, 280

437-24-20
УФМС Курортного района Санкт-Петербурга

г. Сестрорецк, Приморское шоссее, 280

437-24-20

 

 

 

 

 

 
 
Политика конфидециальности
© 2006-2012 Greentown
.