Кронштадтский район Санкт-Петербурга

Кронштадтский район Санкт-Петербурга (г.Кронштадт) – это район, который имеет множество особенностей. С одной стороны, он является туристической Меккой, сравнимой с Петергофом, – необыкновенной красоты город, в котором масса памятников истории и архитектуры, город, имеющий богатую историю.

 Но при этом островной статус и «режимность» города в прошлом обуславливают тип жилого фонда и характер спроса на него, а также уровень качества жилья и развитость инфраструктуры. Наличие серьезных транспортных проблема также накладывают отпечаток на отношение со стороны потенциальных покупателей. 


Жилой фонд

Жилой фонд Кронштадта представлен, в основном, домами дореволюционной постройки, а также «сталинками». Есть несколько кварталов панельных пятиэтажных домов и кирпичных точек, однако их нельзя назвать преобладающими (примерно одна пятая всего жилого фонда). Современного жилья в городе мало – он не слишком привлекателен для застройщиков, однако несколько подобных жилых комплексов все-таки есть. Общий уровень качества жилья оценивается как «ниже среднего». Спрос на квартиры в Кронштадтском районе очень не высок (1-2 % от общего спроса в городе), покупают жилье здесь, в основном, сами кронштадтцы. Все актуальные предложения по недвижимости в районе вы сможете найти на piternedv.ru.

Кронштадтский район Санкт-Петербурга

Перспективы развития района связывают с программой сноса ветхого жилья и пятиэтажных жилых домов. В нее включены девять кварталов, которые в будущем будут позиционироваться как жилые зоны с включением объектов общественно-делового значения. Для инвесторов планируется создать особые условия, в застройке новых площадок будет активно участвовать город. В случае если это будет соединено с программой развития транспортной инфраструктуры, прежде всего, созданием дополнительных выездов с острова, Кронштадтский район может стать куда более привлекательным для покупателей. 

Транспортная система

Транспортная система Кронштадта, в первую очередь связь острова с центром Петербурга, развита плохо. Раньше город с центром Петербурга связывал лишь паром, в 80-х годах к центру Кронштадта была подведена дамба, по которой было открыто автомобильное сообщение.

 

 

 

Кронштадтский район Санкт-Петербурга

 

 

 

Однако сегодня она не способна справиться с наплывом машин, на ней регулярно образуются пробки. В перспективе планируется строительство еще одной дамбы с другой стороны острова. Однако и это не решит транспортную проблему в полной мере.

Экология

Экологическая обстановка в Кронштадте оценивается специалистами как благоприятная. Воздух здесь заметно чище, чем в Петербурге, застойных зон, в которых скапливались бы выбросы, в городе нет. Радиационный фон постоянно находится на контроле, превышений допустимого уровня не отмечается. Городской пляж летом открыт для купания.

 

 

Кронштадтский район Санкт-Петербурга

 

Инфраструктура

Инфраструктура Кронштадтского района развита неоднородно. С одной стороны, благодаря тому, что город долгое время существовал в закрытом режиме, здесь есть все необходимое для социально-бытового обслуживания населения: больницы, поликлиники, детские сады, школы, учебные заведения, магазины и многое другое. Но с другой стороны, этот район не привлекает сетевых ретейлеров, здесь нет объектов развлекательной инфраструктуры, крупных торговых центров. В перспективе, при создании нормального транспортного сообщения с городом, эта ситуация может кардинально измениться. Уже есть планы по созданию на месте одного из бывших стратегических объектов крупного развлекательного центра с яхт-клубом, отелем и рестораном, а также деловых центров с возможостью аренды офисов.  

 

Достопримечательности

В Кронштадтском районе можно посетить Морской Никольский собор, Итальянский дворец, Гостиный двор, Водонапорную башню, музей истории Кронштадта. 

 

Полезная информация по району:

 Название организации

Адрес

Телефон

Администрация Кронштадтского района Санкт-Петербурга

пр. Ленина, д.36

576-90-00

ЗАГС Кронштадтского района Санкт-Петербурга

Ленина пр., 32

311-21-21

ОВИР Кронштадтского района Санкт-Петербурга

пр. Ленина, 18

435-39-90
УФМС Кронштадтского района Санкт-Петербурга

пр. Ленина, 18

435-39-90

 

 

 

 

 

 
Политика конфидециальности
© 2006-2012 Greentown
.