Красносельский район Санкт-Петербурга

Красносельский район Санкт-Петербурга расположен на юго-западе города. Сегодня он весьма активно развивается, в районе ведется строительство новых жилых домов, осваиваются новые территории. Однако в то же время, в районе есть несколько серьезных проблем, без решения которых нельзя говорить о серьезных перспективах и удорожании стоимость жилья. 


Жилой фонд. 

Строительство жилых домов велось в районе, в основном, в послевоенное время.

 

 

Красносельский район Санкт-Петербурга

 

 

 

А это значит, что в основной массе жилой фонд представлен панельным хрущевками, которые не отличаются хорошей планировкой и высоким уровнем качества. Помимо них, в районе есть типовые кирпичные точки, малоэтажные дома сталинской постройки. Некоторая часть из них требует реконструкции. Новые дома сосредоточены в основном в южной части района. Однако именно она далеко вынесена за пределы города и имеет плохую транспортную доступность. А это значит, что стоимость квартир здесь заметно ниже, чем в других районах, хотя их качество находятся на высоком уровне.

 

 

 

Красносельский район Санкт-Петербурга

 

 

 

Северная часть выходит на Финский залив и граничит с центральными районами, что делает ее более престижной и удобной для проживания. В поселках Володарский, Горелово и в Красном Селе (входят в состав района) легко можно найти и участки под ИЖС, а также готовые частные дома. В целом спрос на жилье в Красносельском районе Санкт-Петербурга можно охарактеризовать как низкий.   

Транспортная система.

Транспортная система района развита неоднородно. Доступ с другие районы города, особенно в центральные, весьма затруднен. Особенно это относится к микрорайонам, расположенным на юге. В районе нет ни одной станции метро, поэтому курсировать по ему можно лишь на общественном транспорте или на маршрутных такси. Добраться до центра города можно на электричках, однако это удобно лишь жителям прилегающих к линии микрорайонов. Наличие у жителя Красносельского района автомобиля также не спасает ситуацию – в часы пик все трассы, ведущие в центр города, сильно загружены.

 

 

 

Красносельский район Санкт-Петербурга

 

 

 

Но, с другой стороны, несколько крупных магистралей ведут из района к популярным местам отдыха - дворцы-парки Стрельны, Петергофа, Ораниенбаума. В перспективе планируется сооружение веток наземного метро, которые будут призваны решить транспортную проблему района.  

Экология.

На территории района сложилась благоприятная экологическая обстановка. Здесь нет крупных промышленных предприятий, а те, что есть, не наносят вреда окружающей среде. В районе несколько крупных парков, хорошо озеленены участки внутри кварталов. Небольшой уровень загрязнения отмечается лишь в районе основных магистралей. Фактически Красносельский район Санкт-Петербурга является одним из самых экологически благополучных в городе.  

Инфраструктура.  

В каждом из микрорайонов сегодня созданы свои центры торговли и бытового обслуживания. Однако большинство из них практически не благоустроены или не удовлетворяют в полной мере потребности жителей. В районе мало мест для проведения досуга (кафе, рестораны, клубы, боулинги), поэтому за развлечениями придется ездить в центр города. В целом Красносельский район Санкт-Петербурга – это обычный спальный район со всеми присущими ему достоинствами и недостатками.  Здесь возможна как аренда квартир, так и их покупка. И те и другие предложения вы сможете найти на piternedv.ru.

 

Достопримечательности

В Красносельском районе можно посетить музей "Мосты", Троицкую церковь, Александро-Невскую церковь. 

 

Полезная информация по району:

 Название организации

Адрес

Телефон

Администрация Красносельского района Санкт-Петербурга

ул.  Партизана Германа, д. 3

736-86-06

ЗАГС Красносельского района Санкт-Петербурга

пр.Ветеранов, д.131

736-89-95 736-68-24

ОВИР Красносельского района Санкт-Петербурга

ул. Тамбасова, 4

730-37-21
УФМС Красносельского района Санкт-Петербурга

ул. Тамбасова, 4

730-37-21

 

 

 

 

 
Политика конфидециальности
© 2006-2012 Greentown
.