Красногвардейский район Санкт-Петербурга
Красногвардейский район Санкт-Петербурга расположен на северо-востоке города. Он был образован в 1936 году. Однако тогда его территория имела гораздо большую площадь. В 1947 году район был переименован в Калининский, а в 1973 году часть вновь застраиваемых земель на востоке была выделена в отдельный район. Он и получил название Красногвардейский. Этот район нельзя называть престижным. Здесь практически нет качественных жилых домов, и, несмотря на то, что он граничит Центральным районом города, транспортная сеть развита плохо. 

 

Жилой фонд.

Жилой фонд Красногвардейского района Санкт-Петербурга представлен, в основном, недорогим социальным жильем. Здесь, в основном, расположены рабочие кварталы, в которых жили сотрудники предприятий, расположенных в районе. Таковым, прежде всего, является микрорайоны Ржевка. Он не считаются престижными и стоимость жилья здесь совсем не высока. Основным спросом пользуются одномнатные квартиры. Исключениями являются жилые дома вдоль реки Невы напротив Смольного собора. Эти дома обладают немного большей ликвидностью.

 

Красногвардейский район Санкт-Петербурга

 

Дома в районе Охты отличаются удобным транспортным расположением, основная застройка – добротные сталинские дома, в глубине кварталов расположены панельные пятиэтажки «хрущевки». Однако большое количество промышленных предприятий и железнодорожных веток снижают привлекательность жилья. Исключение – кварталы вдоль Свердловской набережной с хорошим видом.

Еще один квартал Красногвардейского района – Полюстрово. К сожалению, этот спальный микрорайон также не является привлекательным. Плохая транспортная доступность, жилой фонд, представленный хрущевками. В основном, здесь селятся иногородние граждане. Самой новой частью района является микрорайон Пороховые. Дома здесь построены в 80-х гг XX века. Однако и они не отличаются высоким уровнем качества. Точечная застройка новыми домами не спасает положение. В целом, Красногвардейский район имеет статус рабочего района, и спрос на недвижимость здесь невысок.  

Транспортная система.

Транспортная сеть Красногвардейского района Санкт-Петербурга развита неоднородно.

Красногвардейский район Санкт-Петербурга

С одной стороны, здесь расположено несколько магистралей, по которым, в том числе, осуществляется выезд из города, проходит железнодорожная ветка. На территории района две станции метро. Связь с другими районами города практически не затруднена, хотя периодически на магистралях возникают пробки. Однако, с другой стороны, отдельные части района (Рыбацкая, Пороховые, Ржевка) являются труднодоступными (сюда можно добраться лишь на собственном транспорте), поэтому стоимость жилья здесь заметно ниже. Предложения по недвижимости в различных микрорайонах вы сможете найти на piternedv.ru.

Экология.

Красногвардейский район Санкт-Петербурга – промышленный район, здесь расположено более 50 различных предприятий, которые производят экологические неблагоприятные выбросы.



 

 

Красногвардейский район Санкт-Петербурга

 

 

Вдоль основных магистралей довольно высокий уровень шума. Но, стоит отметить, что жилые кварталы района загрязнены минимально. Ближе к Полюстрово и совхозу "Ручьи" ситуация вполне приемлема, к тому же здесь заметно больше зеленых насаждений. В перспективе закрытие и перенос нескольких крупных предприятий из района, в этом случае он может стать гораздо более привлекательным.

Инфраструктура.

Инфраструктуру района нельзя назвать развитой. Здесь есть все необходимое для проживания – магазины, рынки, службы предоставления бытовых услуг, сеть здравоохранения и образования. Однако для того, чтобы получить какие-то дополнительные услуги, сделать покупки или просто развлечься, придется выбираться в другие районы города.

 

Достопримечательности

В Красногвардейском районе можно посетить мост Петра Великого, мост Александра Невского, Уткину дачу, дачу Безобразовых "Жерновка", памятник К. Фаберже. 

 

Полезная информация по району:

 Название организации

Адрес

Телефон

Администрация Красногвардейского района Санкт-Петербурга

Среднеохтинский пр., д. 50

576-86-00 576-86-59

ЗАГС Красногвардейского района Санкт-Петербурга

Большеохтинский пр., д.11

224-23-06 224-00-53

ОВИР Красногвардейского района Санкт-Петербурга

Большеохтинский проспект, 11/1, лит. А

224-33-25 248-34-43
УФМС Красногвардейского района Санкт-Петербурга

Большеохтинский проспект, 11/1, лит. А

224-33-25 248-34-43

 

 

 

 
Политика конфидециальности
© 2006-2012 Greentown
.