Кировский район Санкт-Петербурга

 Кировский район Санкт-Петербурга расположен на юго-западе города и выходит к берегу Невской губы Финского залива. Он граничит с Адмиралтейским, Московским и Красносельским районами города. Площадь - 4,8 тыс.га. До революции большая часть района не входила в состав города, затем он много раз менял границы и названия, его части входили в соседние районы. Современный статус и границы Кировский район Санкт-Петербурга приобрел лишь в 1936 году. 

Жилой фонд

Жилой фонд Кировского района Санкт-Петербурга довольно разнообразен. Северная часть представлена домами старой постройки, однако поскольку они были выстроены в начале XX века, они имеют металлические перекрытия, а значит, отличаются надежностью. В этом районе много и сталинских домов, построенных как до войны, так и после нее. При этом они имеют различный уровень этажности – от двух до десяти этажей. В большинстве домов ухоженные зеленые дворы. Спрос на них невысок, поскольку даже добротные сталинские дома не считаются престижными. А между тем во многих из них отличные планировки.

 

 

Кировский район Санкт-Петербурга

 

 

Южная и центральная часть района – хрущевские пятиэтажки, блочные девяти- и двенадцати этажные дома, кирпичные точки, которые не отличаются удобной планировкой и опрятным внешним видом. Однако стоит отметить, что в таких микрорайонах идет активная реконструкция, сносятся старые дома и на их месте появляются современные монолитные и панельные новостройки. Эти дома пользуются серьезным спросом, поскольку отличаются доступной ценой и высоким уровнем качества. Найти предложения по ним вы сможете на piternedv.ru.

 

 

Кировский район Санкт-Петербурга: современный жилой комплекс

  

Транспортная система

Развития транспортной системы Кировского района находится на среднем уровне. Через район проходит балтийская ветка ОЖД, на его территории расположены станции "Броневая", "Ленинский проспект", "Дачное", "Ульянка", а также пять станций Кировско-Выборгской линии метрополитена. Главной автомобильной магистралью является Проспект Стачек, северную и южную части района связывает улица Трефолева. Автомобильное сообщение с другими районами развито плохо – узкие улицы не справляются с потоками машин, периодически возникают серьезные пробки.  

Экология

Экологическая ситуация в районе в целом удовлетворительная. Конечно, здесь много промышленных зон, работает 9 крупных предприятий и вблизи них экология плохая. Однако благодаря тому, что в районе очень много зеленых насаждений (скверы, сады бульвары), вдали от промзоны в целом положение благоприятное. Небольшое повышение радиационного фона и уровня загрязнений отмечается вдоль основных транспортных магистралей. Озелененность дворов довольно высокая, исключением являются дворы новостроек, которые пока не успели обзавестись собственными насаждениями.

 Инфраструктура

В Кировском районе функционирует множество предприятий торговли: два крупных торговых центра (Максидом, Галерея 1814), большое количество небольших супермаркетов и мелких торговых точек.

 

 

 

Кировский район Санкт-Петербрурга: улица

 

 

 

Хорошо развита сеть бытового и медицинского облуживании населения, есть несколько спортивных сооружений, все необходимое для обучения детей (ясли, детские сады, школы, лицеи). В целом, Кировский район имеет хорошие перспективы для развития, конечно, в том случае, если будут продолжены высокие темпы строительства, а также будут созданы условия для нормального автомобильного сообщения с другими районами.

 

Достопримечательности

В Кировском районе можно посетить Нарвские Триумфальные ворота, церковь святого праведного Иоанна Кронштадтского. 

 

Полезная информация по району:

 Название организации

Адрес

Телефон

Администрация Кировского района Санкт-Петербурга

пр. Стачек, д. 18

252-6183

ЗАГС Кировского района Санкт-Петербурга

пр. Стачек, д. 45

252-6514

ОВИР Кировского района Санкт-Петербурга

ул. Автовская, д. 22

783-4414

УФМС Кировского района Санкт-Петербурга

ул. Автовская, д. 22

783-4414

 

 

 
Политика конфидециальности
© 2006-2012 Greentown
.