Калининский район Санкт-Петербурга
Калининский район Санкт-Петербурга расположен на северо-востоке города. Он был образован еще в 1936 году, однако в сегодняшних границах существует лишь с конца 70-х годов, когда малоосвоенные северные территории города стали объектом массовой застройки.


Жилой фонд

Сегодня Калининский район является одним из самых заселенных районов Петербурга – здесь проживает 10% населения города притом, что площадь района занимает всего 3% от общей площади города. Однако назвать Калининский район спальным нельзя, ведь здесь зарегистрировано около 15 тыс. предприятий и организаций, в т.ч. около 30 крупных и средних промышленных предприятий. Калининский район – один из наиболее важных районов в экономическом плане. Калининский район не относится к числу элитных. Жилой фонд достаточно однообразен и представлен «хрущевками», кирпичными точками и новостройками. Продажа квартир ведется средними темпами.  Лишь в районе Финляндского вокзала есть сталинские дома, однако из-за большого количества промышленных предприятий, расположенных рядом, они не пользуются большим спросом.

Гораздо более привлекательной кажется северная часть района. Здесь высокими темпами идет строительство новых домов, по этому показателю он находится на одном из первых мест, большое количество зеленых насаждений обеспечивают более качественный экологический фон, хорошо развита транспортная сеть и инфраструктура. Если вы ищите качественное жилье по доступной стоимости, то здесь вы наверняка сможете найти подходящий вариант. И в этом вам поможет piternedv.ru

 

 

Калининский район Санкт-Петербурга

 

Транспортная система

Калининский район имеет весьма удобное расположение. На машине отсюда без проблем можно добраться до любой точки города, а с юга он граничит с Центральным районом и связан с ним несколькими широкими магистралями. Через район проходит 5 станций Кировско-Выборгской линии метро. Широко развита сеть общественного транспорта – автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутные такси. На территории района находится Финляндский вокзал.

 

Калининский район

 

Экология

Калининский район города достаточно хорошо озеленен. На территории района находятся несколько крупных парков, множество скверов, бульваров и садов. Однако в южной части много промышленных предприятий, поэтому уровень загрязнения воздуха и почвы достаточно высок. А вот на севере района расположены лишь жилые дома, поэтому экологическая обстановка достаточно благоприятна для проживания. Исключение составляют лишь микрорайоны вдоль основных магистралей, где несколько повышен уровень шума и загрязнения воздуха.

Инфраструктура

В Калининском районе есть все необходимое для комфортного проживания. Функционирует достаточно большое количество образовательных учреждений - детские сады, гимназии, лицеи, а также несколько крупнейших ВУЗов города, в том числе Санкт-Петербургский государственный политехнический университет. На высоком уровне медицинская сеть – в районе 7 больниц и 19 поликлиник.

В районе множество спортивных учреждений. Что касается объектов торговли, то на территории района несколько десятков крупных супермаркетов, 3 рынка, огромное количество средних и мелких торговых точек.

 

 

 

Калининский район

 

 

Достопримечательности

 

На территории района находится несколько объектов культурного наследия, в том числе Особняк и народный дом Э.Л. Нобеля, Дача А.А.Безбородко (Кушелевых- Безбородко), Дача Ю.Ю. Бенуа, Костел Посещения Пресвятой Девы Марии.

 

Полезная информация по району:

 Название организации

Адрес

Телефон

Администрация Калининского района Санкт-Петербурга

Арсенальная наб., 13/1 542 2360
ЗАГС Калининского района Санкт-Петербургаул. Народная, д.2263-8480 447-2178
ОВИР Калининского района Санкт-Петербургаул. Брянцева д. 15 540-3987
УФМС Калининского района Санкт-Петербургаул. Брянцева д. 15 540-3987

 

 

 
 
Политика конфидециальности
© 2006-2012 Greentown
.