Выборгский район Санкт-Петербурга
Выборгский район был образован еще в 1718 году, однако тогда он включал в себя всю правобережную часть Санкт-Петербурга. Свое название этот район получил оттого, что именно отсюда начиналась старинная дорога на Выборг. Сегодня Выборгский район имеет гораздо более скромные границы. Его площадь составляет 115 кв. км. Однако он считается достаточно перспективным и представляет большой интерес для желающих приобрести недвижимость в городе.

Жилой фонд

Выборгский район одним из престижных районов Петербурга. Здесь достаточно разнообразный жилой фонд. Есть и дома старой постройки («сталинки» и «хрущевки», как удачные с точки зрения планировки, так и не очень), присутствуют и современные строения. Району административно подчинены поселки Парголово и Левашово, а потому жилой фонд - насчитывает несколько тысяч индивидуальных жилых домов, расположенных в экологически чистых местах и, при этом, недалеко от центра города. Возможно приобретение участка. Предложения по всем видам недвижимости вы найдете на piternedv.ru.

Наиболее привлекательными с точки зрения заселения местами Выборгского района считаются Проспект Энгельса до Поклонной горы (близость к парку «Сосновка»), площадь Мужества (близость к парку Лесотехнической академии), микрорайон Шувалово-Озерки (пр. Энгельса – пр. Луначарского – Выборгское шоссе благодаря удобному расположению и высокому качеству жилого фонда). Квартиры, а тем более, частные дома, здесь отличаются высокой ценой, но при этом пользуются высоким спросом.

 

Выборгский район Санкт-Петербурга

 

 

В остальных микрорайонах также можно найти хорошие варианты, однако они считаются менее престижными. В районе ведется активное строительство, по темпам развития он входит в лидирующую пятерку районов города.

Транспортная система

С точки зрения транспортной системы, Выборгский район можно назвать достаточно удобным. Здесь расположены в общей сложности пять станций метро двух различных линий, при помощи четырех мостов и нескольких крупных магистралей он связывается с другими районами города, в том числе и с Центральным. Загруженность основных шоссе и улиц находится на среднем уровне. Через район проходит железнодорожная ветка, по которой можно добраться фактически до центра города – Финляндского вокзала. Однако району не хватает дополнительных развязок, которые бы облегчили ситуацию с периодически возникающими пробками.

Экология
Выборгский район

В Выборгском районе расположено огромное количество зеленых насаждений: парки, сады, скверы, бульвары. Большинство дворов Выборгского района хорошо озеленены. В районе станции метро «Озерки» расположены три озера, в двух из которых разрешено купаться, протекают две реки (Большая Нева и Большая Невка). Уровень шума слегка завышен лишь в районе основных транспортных артерий. Несмотря на наличие промышленных зон, в целом экологическая обстановка района благоприятная.

Инфраструктура

Инфраструктура района развита достаточно хорошо. Особенно это касается объектов торговли: функционирует несколько торгово-развлекательных комплексов и супермаркетов, огромное количество небольших магазинов и торговых точек. На территории района расположены шесть высших учебных заведений.

 

Достопримечательности
 
Из памятников культуры в Выборгском районе сохранился усадебный комплекс в Шуваловском парке: церковь св. Петра и Павла (1831-1846 гг., арх. А. Брюллов), Малый дворец (1849-1850 гг., арх. Г.Боссе), Конный двор (1906-1907 гг., арх. С.Кричинский).
 Можно посетить также Сампсониевский собор.

 

 

Выборгский район
 
 
 

 

Полезная информация по району:

 Название организации

Адрес

Телефон

Администрация Выборгского района Санкт-Петербурга

Большой Сампсониевский пр., 86

576-5609

ЗАГС Выборгского района Санкт-ПетербургаИнститутский пр., д.8

552-6394 550-2427

ОВИР Выборгского района Санкт-Петербургапр. Пархоменко, 18552-75-32
УФМС Выборгского района Санкт-Петербургапр. Пархоменко, 18552-75-32

 

 
 
 
 
Политика конфидециальности
© 2006-2012 Greentown
.