Покупка квартиры в Петербурге

Для многих в нашей стране покупка квартиры – это предел мечтаний, а покупка квартиры в Петербурге – это не только жилье в одном из лучших городов России, но и довольно неплохое капиталовложение. Недаром, многие люди, проживающие в регионах нашей необъятной страны, готовы продать свои трехкомнатные квартиры для того, чтобы купить однокомнатную в Питере. Впрочем, для большинства даже такой вариант не подходит, поскольку свободной наличности, как правило, не хватает, а для приезжих, которые едут на поиски работы и лучшей жизни первое время доступен только вариант аренды.

А потом можно задуматься и о покупке квартиры, тем более что в северной столице условий для покупки квартиры в кредит гораздо больше, чем в провинциальных регионах.

Если отмести вариант с покупкой квартиры за наличные деньги, то самым выгодным способом приобретения жилой недвижимости является ипотека, которая за счет некоторых льгот со стороны государства может стать еще более выгодной, в частности программы Дом для молодой семьи.

Под ипотечным кредитом понимается ссуда, выдаваемая банком на покупку жилой недвижимости на срок до 30 лет. Преимущества ипотечного кредита перед обычным заключаются в более низких процентах, поскольку это целевой кредит, поддерживаемый государством. В России на выдаче ипотечных кредитов специализируются ипотечные банки. Ипотека в Санкт Петербурге практикуется многими банками.

Почему не стоит приобретать квартиру самостоятельно? Во-первых, это большие затраты времени, поскольку нужно собрать ряд документов как о себе, так и о квартире. Сделка купли продажи может затянуться более, чем на два месяца, при этом в последний момент сделка может сорваться по тем или иным причинам. Кроме того, в эти пару месяцев необходимо бегать по различным инстанциям, а это обычно дневные часы, так что с работой совмещать проблематично. Получить кредит на покупку квартиры непросто, неумолимая статистика показывает, что большинство людей, взявшихся за оформление ипотечной сделки самостоятельно, не доходят до финиша. Поэтому в нашей стране, как и во многих развитых странах становится популярной профессия ипотечного брокера – человека, который берет на себя все обязанности по подготовке сделки, оказывает риэлтерские услуги, и в то же время подготавливает клиента к общению с банками, что в результате значительно повышает шансы получить кредит на жилую недвижимость.

Помимо этого, есть целый ряд моментов, которые неопытный человек может попросту упустить. Во-первых, человек несведущий в этой сфере может просто пропустить наиболее выгодный вариант. В программах ипотечного кредитования разных банков есть свои тонкости, в то время как люди сделавшие данную сферу своей профессией посвящены во все нюансы и могут выбрать наиболее выгодный для данного человека вариант - вариант при котором он получит наибольшие шансы на заключение сделки. Помимо этого специалист может подсказать, как получить дополнительные льготы по целевым программам, которые составляют существенную экономию, доходящую иногда до половины и более стоимости квартиры.
Мы в агентстве недвижимости Greentown отлично осведомлены о всех ипотечных продуктах города и с радостью поможем вам в приобретении вашего дома.


 

 
Политика конфидециальности
© 2006-2012 Greentown