Аренда в Питере
Когда начинаешь свое дело – первая проблема, с которой приходится столкнуться – это необходимость в офисе. И есть два выхода из этой ситуации – офис можно купить или сдать в аренду. У обоих способов есть свои преимущества и недостатки. Так, при покупке офиса нужно единовременно выплатить довольно крупную сумму, особенно если учитывать, что в это время все доступные средства направлены, как правило, на раскрутку фирмы. С другой стороны офис будет в вашей собственности и при необходимости вы сможете вернуть потраченные на него деньги, то есть в конечном итоге затрата денежных средств на покупку будет меньше, чем при аренде помещения. Но есть и другая сторона медали. Начиная бизнес, вы не можете точно знать, как сложатся обстоятельства, и может случиться так, что уже через месяц офис по каким либо критериям не будет вас устраивать, он может оказаться слишком мал, либо наоборот слишком велик, или место, в котором он расположен, не совсем подходит для вашей деятельности. В итоге вам понадобится переехать в другой офис, а старый продавать, что довольно-таки хлопотное дело, и отнимает время, которое вы могли бы потратить с большей пользой на становление вашего бизнеса.

Поэтому для развивающихся фирм более разумным представляется аренда помещения под офис. У аренды склада, офиса, да и квартиры тоже, есть свои опасности, связанные с тем, что арендодатель может расторгнуть договор на законном основании, если ему предложат более выгодные условия. Из плюсов

  • оформление договора аренды занимает меньше времени, чем договора купли-продажи, то есть более быстрый старт для начала бизнеса;
  • налог на собственность и прочие расходы выплачивает арендодатель, в то время как вы производите выплаты только арендодателю и можете не бегать каждый месяц по инстанциям.

Но предварительно офис еще надо найти, искать можно с помощью СМИ или через знакомых, но в этом случае предложение будет не очень велико, хотя через друзей, конечно, можно и подешевле найти, но так бывает редко. Особенно если учитывать то, что на рынке аренды офисов Санкт Петербурга, как и на всем бывшем постсоветском пространстве, очень мало предложения качественных офисных площадей, наряду с большим спросом, не говоря уже о том, что велик шанс нарваться на мошенников, поэтому лучше всего обратиться к профессионалам - Петербургскому агентству недвижимости Greentown! Поиск через специализированные агентства хорош тем, что профессионалы способны очень четко определить то, что вам действительно нужно, и конечный результат вы получите значительно быстрее, а время в бизнесе – это деньги.

Преимущества работы с агентством для арендодателей в том, что при этом им не придется формировать собственную команду специалистов, которые должны составлять договоры, обеспечивать юридическую поддержку, регистрацию договора аренды и проводить рекламные компании.

Доверив хлопоты с оформлением аренды тем, кто сделал это бизнесом для себя, вы сможете спокойно и, не распыляясь на незнакомые нюансы сделок с недвижимостью, заняться своим бизнесом, а мы в свою очередь позаботимся о том, чтобы будущее вашей компании ничего не омрачило.
 
Политика конфидециальности
© 2006-2012 Greentown
.