Районы
Адмиралтейский район Санкт-Петербурга

Адмиралтейский район Санкт-Петербурга расположен в историческом центре города, на левом берегу реки Невы. Адмиралтейский район Санкт-Петербурга граничит с районами: Кировским, Московским, Фрунзенским, Василеостровским, Центральным. Население - 157 тысяч человек.

 
Василеостровский район Санкт-Петербурга
Василеостровский район Санкт-Петербурга – один из самых старых районов города. Он граничит с Калининским, Приморским, Петроградским и Центральным районами города. Раньше здесь в основном селились студенты, преподаватели, чиновники, сегодня живут представители среднего класса. Район расположен на большом острове между Финским заливом, Большой и Малой Невой и связан с городом всего несколькими мостами. Здесь достаточно много достопримечательностей, а изначально он даже задумывался как центр города. Но, несмотря на богатую историю, Василеостровский район никогда не считался элитным, сегодня его скорее можно назвать спальным районом, причем малопрестижным.
 
Выборгский район Санкт-Петербурга
Выборгский район был образован еще в 1718 году, однако тогда он включал в себя всю правобережную часть Санкт-Петербурга. Свое название этот район получил оттого, что именно отсюда начиналась старинная дорога на Выборг. Сегодня Выборгский район имеет гораздо более скромные границы. Его площадь составляет 115 кв. км. Однако он считается достаточно перспективным и представляет большой интерес для желающих приобрести недвижимость в городе.
 
Калининский район Санкт-Петербурга
Калининский район Санкт-Петербурга расположен на северо-востоке города. Он был образован еще в 1936 году, однако в сегодняшних границах существует лишь с конца 70-х годов, когда малоосвоенные северные территории города стали объектом массовой застройки.
 
Кировский район Санкт-Петербурга

 Кировский район Санкт-Петербурга расположен на юго-западе города и выходит к берегу Невской губы Финского залива. Он граничит с Адмиралтейским, Московским и Красносельским районами города. Площадь - 4,8 тыс.га. До революции большая часть района не входила в состав города, затем он много раз менял границы и названия, его части входили в соседние районы. Современный статус и границы Кировский район Санкт-Петербурга приобрел лишь в 1936 году. 

 
Колпинский район Санкт-Петербурга

Колпинский район Санкт-Петербурга расположен на юго-востоке города. В его состав входит город Колпино, а также пять поселков городского типа. Территория района составляет примерно 7,5% от всей территории города. Здесь проживает 190 тысяч человек, большинство из которых являются жителями непосредственно города Колпино.


 
Красногвардейский район Санкт-Петербурга
Красногвардейский район Санкт-Петербурга расположен на северо-востоке города. Он был образован в 1936 году. Однако тогда его территория имела гораздо большую площадь. В 1947 году район был переименован в Калининский, а в 1973 году часть вновь застраиваемых земель на востоке была выделена в отдельный район. Он и получил название Красногвардейский. Этот район нельзя называть престижным. Здесь практически нет качественных жилых домов, и, несмотря на то, что он граничит Центральным районом города, транспортная сеть развита плохо. 
 
Красносельский район Санкт-Петербурга

Красносельский район Санкт-Петербурга расположен на юго-западе города. Сегодня он весьма активно развивается, в районе ведется строительство новых жилых домов, осваиваются новые территории. Однако в то же время, в районе есть несколько серьезных проблем, без решения которых нельзя говорить о серьезных перспективах и удорожании стоимость жилья. 

 
Кронштадтский район Санкт-Петербурга

Кронштадтский район Санкт-Петербурга (г.Кронштадт) – это район, который имеет множество особенностей. С одной стороны, он является туристической Меккой, сравнимой с Петергофом, – необыкновенной красоты город, в котором масса памятников истории и архитектуры, город, имеющий богатую историю.

 Но при этом островной статус и «режимность» города в прошлом обуславливают тип жилого фонда и характер спроса на него, а также уровень качества жилья и развитость инфраструктуры. Наличие серьезных транспортных проблема также накладывают отпечаток на отношение со стороны потенциальных покупателей. 

 
Курортный район Санкт-Петербурга (г. Сестрорецк)

Курортный район Санкт-Петербурга расположен на северном берегу Финского залива. В его состав входит 11 муниципальных образований: два города (Сестрорецк и Зеленогорск) и 9 поселков. Как одно из лучших мест отдыха в городе Курортный район известен с XIX века. Его развитию способствовала не только уникальная природа, приятный климат и большое количество чистых пляжей, но и строительство железной дороги. Сегодня здесь множество домов отдыха и пансионатов, а Курортный район известен далеко за пределами Петербурга и Ленинградской области. 

 
Московский район Санкт-Петербурга
Московский район Санкт-Петербурга находится в юго-западной части Санкт-Петербурга. Площадь - 7,1 тыс. га.
На территории района расположен международный аэропорт “Пулково”.
Московский район граничит с Кировским, Пушкинским, Фрунзенским, Адмиралтейским районами Санкт-Петербурга.
 
Невский район Санкт-Петербурга
Невский район Санкт-Петербурга расположен на юге-востоке города и является единственным районом, который одновременно расположен на двух берегах Невы.
Невский район граничит с Красногвардейским, Фрунзенским, Центральным, Колпинским, Всеволожским районами.
Площадь Невского района - 6,2 тыс. га.
 
Петроградский район Санкт-Петербурга
Петроградский район Санкт-Петербурга считают историческим центром города.
Площадь района - 2.4 тысячи га. Население - 160 тысяч человек.
Петроградский район Санкт-Петербурга расположен на островах Невы.
 
Петродворцовский район Санкт-Петербурга
Петродворцовский район Санкт-Петербурга расположен в 30 км от центра города, на южном берегу Финского залива. Площадь - 11,53 тысячи га. Петродворцовский район (ранее Петергоф) граничит с Ломоносовским и Красносельским районами.
В состав города входит 3 муниципальных образовнаия:
- Петергоф,
- Ломоносов,
- Стрельна.
 
Пушкинский район Санкт-Петербурга

Пушкинский район Санкт-Петербурга расположен на юге города. В район входит 5 муниципальных образований:
- город Пушкин,
- город Павловск,
- поселок Александровская,
- поселок Тярлево,
- поселок Шушары.

Площадь - 24 тысячи га.
Население - 120 тысяч человек.

 
Приморский район Санкт-Петербурга
Приморский район Санкт-Петербурга является одним из крупнейших районов города.
Площадь - 11,4 тысячи га.
Население района - около 540 тысяч человек.
В начале 70-х годов началась активная застройка Приморского района, которая продолжается и сегодня.
 
Фрунзенский район Санкт-Петербурга
Фрунзенский район Санкт-Петербурга расположен на юге города.
Граничит с шестью районами: Адмиралтейским, Невским, Московским, Центральным, Колпинским, Пушкинским.
Площадь - 3,6 тысяч га.
Население - 401 тысяча человек.



 
Центральный район Санкт-Петербурга
Центральный район Санкт-Петербурга является центром северной столицы и поэтому часто позиционируется как наиболее перспективный район с развитой инфраструктурой.
Население Центрального района составляет 214 тысяч человек. Этот район является самым плотнозаселенным во всем Петербурге.


 
© 2006-2012 Greentown